Куда поехать путешествовать?


Главная   Список стран   Статьи   Пройти тест

Собираетесь на отдых? Вакцинация для туристов

Поездки в Турцию стали практически нормой для большинства россиян: дешево и сердито. Египет и ОАЭ чуть менее распространены, но также пользуются популярностью.

Чтобы ваш отдых не был испорчен неприятностями связанными со здоровьем, нужно позаботиться о нем заранее.

Есть страны, куда въезд без определенных прививок запрещен. Турция, Египет и ОАЭ – не относятся к ним, однако ради своей безопасности примите особые меры. Но можно конечно посетить и такие места, как лечебные санатории Пятигорска, вип здравницы и т.п. От посещения данных мест ваше здоровье только улучшиться, вам захочется так отдохнуть еще не один раз! Подробнее прочитать про туры и стоимость путевки вы можете на сайте kmv-hotels.ru. Там вы также найдете отзывы туристов, которые помогут вам определитсья с выбором дальнейшего вашего отдыха!

Чего же можно опасаться в этих жарких странах? В Египте довольно распространен гепатит А, причем заболеть им проще простого: съели немытые фрукты, или не помыли руки после посещения общественных мест (а вы их обязательно будете посещать). Это не смертельно, но лечение долгое, да и восстановительный период на препаратах, и диете не внушает оптимизма. Сделайте прививку от гепатита А до визита в Египет, и шансы на испорченный отдых будут стремиться к нулю.

Для ОАЭ не редкость гепатит В, от которого тоже существует прививка. Единственное, делать её нужно за пол года до посещения страны, тогда в организме успеют выработаться антитела.

Чем жарче климат, тем больше всевозможных бактерий в нем уживается. Так, например, для Арабских Эмиратов и Турции вполне обычным является такое заболевание, как брюшной тиф. Заболевание протекает довольно тяжело, да ещё и чревато осложнениями. Поэтому за пару недель до визита в одну из вышеупомянутых стран, сделайте прививку от брюшного тифа. Ещё одна опасная болячка – холера, причем на сегодняшний день от неё нет прививок.

Следите за гигиеной, используйте для питья только бутилированную воду, и холера вам не страшна. Кроме всего прочего в Египте, Турции и ОАЭ есть шанс подхватить москитную лихорадку или малярию. Для первой характерна высокая температура, головная боль, отечность и покраснение лица, герпес. Избежать этого можно, сделав за 2-3 месяца до поездки прививку от москитной лихорадки. Что касается малярии, то прививки от неё нет, но можно принимать специальные таблетки. Хотя их 100% эффективность не доказана. Если после возвращения домой у вас поднялась температура, появился озноб, обязательно обратитесь к врачу, заострив его внимание на том, что вы были в отпуске в одной из экзотических стран.

И запомните главное правило - ваше здоровье зависит только от вас самих!

Добавлено 2014-09-14 21:21:26


Условия пользования сайтом

© 2011-2013 Where-to-Travel.ru