Куда поехать путешествовать?


Главная   Список стран   Статьи   Пройти тест
УкраинаКурорты УкраиныКак добраться в УкраинуОтели УкраиныОтзывы

Стоит ли российскому туристу ехать в Крым

При слове «Крым» у многих россиян возникают неоднозначные ассоциации. Ещё со времен Екатерины II Крым становится одним из любимых мест отдыха российских аристократов. В это же время строятся крупные административные центры Симферополь и Севастополь.

В марте 1919 года, согласно знаменитому ленинскому декрету, Крым превращается во «Всесоюзную здравницу», куда приезжают новые тысячи туристов. Но начиная с конца 1991 года, в силу известных причин, курортная специализация Крыма резко меняется. На смену организованному санаторному лечению приходит активный пляжный отдых, значительно увеличивается число неорганизованных туристов, так называемых «дикарей». Здесь мы не будем подробно останавливаться на бесспорных красотах полуострова, на пользе и благотворном влиянии морского климата, красоте гор, озер и водопадов, древних замков. Всё это в Крыму есть в полной мере, с этим никто и не спорит! Вопрос в другом – а стоит ли россиянину при нынешнем раскладе политических сил в Украине и, конечно, в самом Крыму («автономной республике»), поехать туда отдыхать? В среде местных жителей Крыма распространено два стиля отношений к «туристам из России»:

  • При общении с российскими туристами им говорят то, что они хотят услышать. А именно: российские туристы молодцы - «Крым кормят», и каждый житель Крыма хочет в Россию обратно - к матери всех народов. Об этом россиянам рассказывают даже татары на крымских рынках! Потому что они многие останавливаются в таких местах, как Коктебель частный сектор цены имеет ниже на жилье, чем гостинницы, отели. И обычно комфорт в таких местах ни сколько не хуже, туристов все устраивает! «Толстопузому» туристу из России, приехавшему, к примеру, с Тюменского севера (и не только с севера!), слышать это весьма приятно. Он начинает ощущать себя представителем «высшей расы» и, как заезжий купчишка, решает похвастаться своим «солидным капиталом», бросая деньги налево и направо.

    В итоге, местные «бизнесмены», с обвораживающей улыбкой и со словами «купи братка-скидка», берут за предлагаемый товар с российского туриста вдвойне, даже втройне! Таким образом, российский турист оказывается совершенным лохом!

  • Между собой же местные жители разговаривают о «туристах» совершенно в другом ключе. В целом россиян недолюбливают, по старинке нередко называют оккупантами, одновременно завидуя российским «большим зарплатам». Ехать же в Россию на заработки мало кто торопится, ибо дело это «неблагодарное». И возвращение Крыма России – это для крымчан «не благо, а скорее беда»! А я вот до недавнего времени был уверен в обратном… Вот такие дела…

    Так стоит ли российскому туристу ехать в Крым? Думаю, что в неотложных, крайних случаях для поправки здоровья ехать необходимо! В другой ситуации я бы подумал… Братья славяне, россияне, а что думаете Вы лично?

Добавлено 2014-09-14 21:18:54


Условия пользования сайтом

© 2011-2013 Where-to-Travel.ru